© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Matthias Klugsberger: Angerichtetes Fleischgericht im Restaurant "Das Attersee" im Salzkammergut.
Angerichtetes Fleischgericht im Das Attersee im Salzkammergut. Auf dem Tisch ist ebenfalls ein mit Rotwein gefülltes Weinglas zu sehen.
suche
suchen
schließen

Gastrobetriebe in der Region Attersee-Attergau

Hier finden Sie einen Überblick über alle Betriebe sowie eine gezielte Auflistung unserer Restaurants und Gasthäuser, Heurigen und Jausenstationen, Cafés und Konditoreien sowie Bars und Vinotheken. Genießen Sie die Schmankerl und Spezialitäten bei den Gastrobetrieben in unserer Region!

Eine Freundesgruppe beim Essen im Außenbereich vom Das Attersee am Attersee im Salzkammergut. Die vier Freunde sitzen an einem Tisch im Gastgarten und unterhalten sich. Am Tisch stehen die Speisen und vier Gläser Rotwein. Im Hintergrund der Attersee und die Berglandschaft.
Alle Restaurants, Gasthäuser, Heurige, Jausenstationen, Cafès, Konditoreien, Bars, Vinotheken
der Region Attersee-Attergau im Überblick
© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Matthias Klugsberger: Eine Freundesgruppe beim Essen im Gastgarten vom "Das Attersee" am Attersee im Salzkammergut
Essen im Restaurant Das Attersee im Salzkammergut. Auf dem Holztisch steht eine mit Speisen belegte Platte. Vier Personen sind gerade dabei das Essen zu probieren. Von zwei Personen kann man nur die Hand sehen. Eine Frau und ein Mann sind sichtbar im Bild und kosten mit ihrer Gabel. Am Tisch stehen Getränke wie Bier.
Restaurants & Gasthäuser
© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Matthias Klugsberger: Essen im Restaurant "Das Attersee" im Salzkammergut.
Nahaufnahme eines Kaffees mit Milchschaum auf einem Holztisch serviert mit einem Glas Wasser.
Cafés & Konditoreien
© Foto Oberösterreich Tourismus/Region Wels/Robert Josipovic: Kaffee mit Milchschaum in der Kaffeeothek am Stadtplatz in Wels.
Eine Gruppe von Freunden beim Anstoßen im Restaurant Das Attersee im Salzkammergut. Verschiedene Getränke von Bier, Wein bis hin zu selbstgemachten Fruchtsäften sind zu erkennen.
Bars & Vinotheken
© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Matthias Klugsberger: Eine Gruppe von Freunden beim Anstoßen im Restaurant "Das Attersee" im Salzkammergut.
Mann und Frau sitzen bei einer Brettljause und stoßen an.
Heurige & Jausenstationen
© Foto: TVB Attersee-Attergau/Moritz Ablinger, Heurige
Erdbeereis-Kugeln und Waffeltüten auf einer Arbeitsfläche dekoriert
Unsere "eiskalten Geheimtipps"
Eissalons, gemütliche Eiscafés und trendige Eisdielen
© Foto: Eiscreme, Fotocredit: Pexels
Anrichten von einem Gericht im Litzlberger Keller
Gourmetreise
Berühmte Spitzenköche & renommierte KüchenchefInnen
© Köche Attersee_TVBAtterseeAtterggau_FotoVeronikaPhillipp
Gastgarten mit Bäumen in der Dämmerung im Restaurant Das Bräu in Nußdorf am Attersee
Die lauschigsten Gastgärten
Gemütliche Gastgärten in denen man richtig gut essen kann.
© Foto: Gastgarten im Restaurant DAS BRÄU, Fotocredit: Boutiquehotel AICHINGER, Nußdorf am Attersee
Zwei Frauen sitzen in Sommerbekleidung auf zwei Liegestühlen.
Strandbars & Beachclubs
rund um den Attersee
© Foto: Hotel Aichinger, Beachclub Feeling
Speiseteller beim Anrichten
Haubenrestaurants
in der Region Attersee-Attergau
© Köche Attersee_TVBAtterseeAtterggau_FotoVeronikaPhillipp
Kulinarium Summer Opening in Weyregg am Attersee
Kulinarium Attersee
namhafte und bekannte Restaurants am Attersee
© Foto: Kulinarium Attersee, Kathrin Holzmann

Kulinarische Spezialitäten aus der Region Attersee-Attergau

In puncto Kulinarik hat die Region Attersee-Attergau so einiges zu bieten: Egal ob der frische Fisch aus dem Attersee in den unterschiedlichsten Variationen, regionale BIerspezialitäten, traditionelle Wirtshausküche oder neu interpretierte Klassiker zum Nachkochen. 

Frau ergreift das Besteck an einem gedeckten Tisch. Fisch, Salat und Rotwein stehen auf dem Tisch.
Kulinarische Spezialitäten
aus der Region Attersee-Attergau
© Foto: TVB Attersee-Attergau, Moritz Ablinger: Fischgericht
Anstoßen mit zwei Bieren bei Sonnenuntergang.
Bierbrauer
in der Region Attersee-Attergau
© Foto: Pixabay, Bier
Ganslbraten mit Rotkraut
Schmankerl aus der Region
zum Nachkochen
© Foto: Pixabay, Ganslbraten

Gastro-Kooperationen und kulinarische Angebote 

Geschmäcker sind bekanntlich verschieden - aus diesem Grund gibt es in der Region Attersee-Attergau ein großes kulinarisches Angebot. Bei unserer Gastro-Kooperation Kulinarium Attersee haben sich eine Handvoll Betriebe zusammengeschlossen, die ihre Synergien nutzen und damit den Besuchern eine kulinarische Vielfalt auf hohem Niveau bieten.

Kulinarium Attersee

Fünf namhafte und bekannte Restaurants am Attersee  treten gemeinsam unter der Marke „Kulinarium Attersee“ auf. Hauben gekrönt, mit Falstaff Gabeln und „a la Carte Punkten“ bewertet, verwöhnen Sie die kreativen Küchenkünstler/-innen auf höchstem Niveau!

Einzigartige Gaumenfreuden aus regionalen Schmankerln gezaubert. Fangfrische Frische wie  Saibling, Hecht, Forelle oder Reinanke - Atter-Ochs, Wild und Geflügel, knackiges Gemüse und erntefrisches Obst – alles was in der Region produziert wird kommt veredelt auf den Teller. Mehr dazu

KULINARIUM ATTERSEE SUMMER-OPENING

Kulti Wirte

Oberösterreichische Schmankerl, österreichsiche Weine, heimische Biere und ganzjährige Öffnungszeiten das erwartet Sie bei den Kultiwirten in der Region. Im Seegasthof Oberndorfer in Attersee am Attersee und im Landgasthof Spitzerwirt in St. Georgen im Attergau kann man die typisch österreichische Wirtshauskultur nicht nur schmecken sondern vor allem auch erleben.

Die traditionellen Gerichte werden mit viel Leidenschaft - großteils von heimischen Landwirten und regionalen Produzenten - zubereitet. Schmecken und genießen Sie die Region Attersee-Attergau mit allen Sinnen. 

© Foto: Kultiwirte, Logo
Logo der Kultiwirte