© Foto Oberösterreich Tourismus GmbH/Matthias Klugsberger: Angerichtetes Fleischgericht im Restaurant "Das Attersee" im Salzkammergut.
Angerichtetes Fleischgericht im Das Attersee im Salzkammergut. Auf dem Tisch ist ebenfalls ein mit Rotwein gefülltes Weinglas zu sehen.
suche
suchen
schließen

Gastrobetriebe in der Region Attersee-Attergau

Hier finden Sie einen Überblick über alle Betriebe sowie eine gezielte Auflistung unserer Restaurants und Gasthäuser, Heurigen und Jausenstationen, Cafés und Konditoreien sowie Bars und Vinotheken. Genießen Sie die Schmankerl und Spezialitäten bei den Gastrobetrieben in unserer Region!

Kulinarische Spezialitäten aus der Region Attersee-Attergau

In puncto Kulinarik hat die Region Attersee-Attergau so einiges zu bieten: Egal ob der frische Fisch aus dem Attersee in den unterschiedlichsten Variationen, regionale BIerspezialitäten, traditionelle Wirtshausküche oder neu interpretierte Klassiker zum Nachkochen. 

Kulti Wirte

Oberösterreichische Schmankerl, österreichsiche Weine, heimische Biere und ganzjährige Öffnungszeiten das erwartet Sie bei den Kultiwirten in der Region. Im Seegasthof Oberndorfer in Attersee am Attersee und im Landgasthof Spitzerwirt in St. Georgen im Attergau kann man die typisch österreichische Wirtshauskultur nicht nur schmecken sondern vor allem auch erleben.

Die traditionellen Gerichte werden mit viel Leidenschaft - großteils von heimischen Landwirten und regionalen Produzenten - zubereitet. Schmecken und genießen Sie die Region Attersee-Attergau mit allen Sinnen. 

© Foto: Kultiwirte, Logo
Logo der Kultiwirte

Gastro-Kooperationen und kulinarische Angebote 

Geschmäcker sind bekanntlich verschieden - aus diesem Grund gibt es in der Region Attersee-Attergau ein großes kulinarisches Angebot. Bei unserer Gastro-Kooperation Kulinarium Attersee haben sich eine Handvoll Betriebe zusammengeschlossen, die ihre Synergien nutzen und damit den Besuchern eine kulinarische Vielfalt auf hohem Niveau bieten.

Kulinarium Attersee

Fünf namhafte und bekannte Restaurants am Attersee  treten gemeinsam unter der Marke „Kulinarium Attersee“ auf. Hauben gekrönt, mit Falstaff Gabeln und „a la Carte Punkten“ bewertet, verwöhnen Sie die kreativen Küchenkünstler/-innen auf höchstem Niveau!

Einzigartige Gaumenfreuden aus regionalen Schmankerln gezaubert. Fangfrische Frische wie  Saibling, Hecht, Forelle oder Reinanke - Atter-Ochs, Wild und Geflügel, knackiges Gemüse und erntefrisches Obst – alles was in der Region produziert wird kommt veredelt auf den Teller. Mehr dazu