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4 Restaurants - 7 Hauben

Hauben, Sterne, Gabeln und sonstige Auszeichnungen – unsere hochdekorierten Gastronomiebetriebe 

Erstklassige Gastronomie in der Region Attersee-Attergau und diese Betriebe gehören zu den Besten der Besten und überzeugen mit erstklassigen kulinarischen Erlebnissen, die Tradition und Innovation meisterhaft vereinen.

Gault Millau-Hauben

Mit einer Haube ausgezeichnet wurden das Restaurant „Langostinos“ in Schörfling (11 Punkte, 1 Haube).

Zwei Hauben gab es für das Restaurant „Bräu“ in Nussdorf   mit 14,5 Punkten.

Für das „1er Beisl im Lexenhof“, ebenfalls in Nussdorf, gab es ebenfalls zwei Hauben mit 14 Punkten.

"Die Schmiede" in Pfaffing erkochte sich zum ersten mal 2 Hauben und ebenfalls 14 Punkten. 

Auszeichnung für die „Weinkarte des Jahres - Schwerpunkt Österreich“, die an das Restaurant "Das Bräu“ in Nußdorf am Attersee ging.

 

Guide MICHELIN 2025

Die Schmiede“ in Pfaffing: Bib Gourmand für das beste Preis-Leistungs-Verhältnis

Das Bräu“ in Nußdorf am Attersee: Bib Gourmand für das beste Preis-Leistungs-Verhältnis

 

Falstaff

Das Bräu“ in Nußdorf am Attersee: 3 Gabeln mit 92 Punkte

"Die Schmiede" in Pfaffing: 2 Gabeln mit 85 Punkte

 

À La Carte

Das Bräu“ in Nußdorf am Attersee: 1 Sten & 2 Weinflaschen

"Die Schmiede" in Pfaffing 1 Sten & 1 Weinflasche

© Foto: TVB Attersee-Attergau, Moritz Ablinger: Paar im Restaurant.
Mann und Frau in Tracht sitzen an einem gedeckten Tisch im Restaurant. Er trinkt Weißwein.
© Foto: TVB Attersee-Attergau, Moritz Ablinger: Paar am Steg
Mann und Frau in Tracht sitzen an einem gedeckten Tisch am Steg und der Kellner schenkt Weißwein ein.

Gault Millau Restaurantführers: 

Der Gault & Millau urteilt nach dem französischen Schulnotensystem von 0 bis 20 Punkten.

Die Höchstnote 20 soll in Österreich - ganz im Sinn der Gründer Gault und Millau - nicht vergeben werden, weil nur der liebe Gott, aber kein Mensch Vollkommenheit feststellen kann.

Die vergebenen Noten würdigen ausschließlich die Küchenleistungen.
(Der Service, das Ambiente und die Weinkultur des Restaurants werden beschrieben).

Der Gault & Millau möchte gute Küche fördern – in dem er die Köche anspornt, ihre Arbeit immer besser zu machen und die Gäste ermuntert, immer höhere Ansprüche zu stellen. Nur dann entsteht kulinarischer Fortschritt.

Dabei bevorzugt der Gault & Millau keinen Kochstil, es ist egal, ob jemand klassisch, modern oder regional, cross-kulturell, vegetarisch oder exotisch kocht. In diesem prinzipiellen Rahmen zieht er kreative Köche den Kopisten und einfache, aber ehrliche Köche den Showmastern vor.

Quelle: https://www.gaultmillau.at/

Was ist ein MICHELIN Stern?

Der MICHELIN Stern ist eine Auszeichnung, die für hervorragende Küche vergeben wird. Erwartet wird beste Produktqualität, Know-how der Küchenchef*innen, Originalität der Gerichte und, was ebenso wichtig ist, die Beständigkeit sowohl auf Dauer als auch über die gesamte Speisekarte hinweg.

Falstaff

Falstaff-Tester notieren ihre Empfindung eines Restaurants mit maximal vier Gabeln und 100 Punkten; 50 für das Essen, 20 für den Service, 20 für die Weinkarte, 10 für das Ambiente.

Guide A la Carte

Beim A la Carte-Chef-Frage-Voting definierten Gastroprofis die besten Restaurants, Küchenchefs, Sommeliers und Gastgeber in Österreich.