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„Von der Region für die Region“ – lokale Lebensmittel für Betriebe

am 21. März 2024 von 09 – 12 Uhr im Pfarr- und Gemeindezentrum, Weyregg am Attersee

Ergebnisse von Studien zeigen, dass eine enge Zusammenarbeit von Tourismus und Landwirtschaft sich positiv auf den Erhalt von Landschaft sowie Tradition auswirken. In diesem Zusammenhang sei auch der Trend zu mehr „Nachhaltigkeit“ erwähnt. Gäste suchen gezielt nach nachhaltigen Angeboten und sind auch gewillt das dementsprechende Angebot zu honorieren, das heißt mehr als den aktuell marktüblichen Preis zu zahlen.

Dabei nehmen für den nachhaltigen Urlaub auf dem Land, auch regionale Produkte einen besonderen Stellenwert ein. Dadurch kommt es auch zu einem starken Anstieg der Direktvermarktung – ein Potenzial, das von Touristiker*innen und Landwirt*innen noch stärker genutzt werden kann. Dennoch fehlt häufig das Wissen über die lokale Verfügbarkeit, von zur Verfügung stehenden Produkten. Diese Lücke wollen wir mit diesem Workshop schließen, um damit auch unnötige Exporte oder Importe von Produkten auf der Straße reduzieren.“

(Im Wert von: € 925,00)

Kostenlos für TouristikerInnen der Region und deren MitarbeiterInnen!

Teilnehmerzahl: unbegrenzt

 

Trainer: In Kooperation mit der Landwirtschaftskammer Vöcklabruck – Gmunden, Landwirtschaftskammer Oberösterreich, Urlaub am Bauernhof sowie mit Jürgen Maurhart (HOLZHAUS E1NS) und Thomas Mayr-Stockinger (Wirtesprecher und Fachgruppenvorsteher der OÖ Gastronomie)

Anmeldung: 21.03.2024: „Von der Region für die Region“ – lokale Lebensmittel für Betriebe

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Der AtterCAMPUS ist eine maßgeschneiderte Fortbildungsmöglichkeit für Hoteliers und GastronomInnen mit Qualitätsbewusstsein.

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