Brotbackkurs - Roggensauerteigkurs mit Helga Graef
- für jedes Wetter geeignet
- Reservierung erbeten
Nächster Termin
Veranstaltungsort
Brot und Leben - Helga GraefKohlstatt 6e
4866 Unterach am Attersee
Kontakt
Brot und Leben - Helga GraefKohlstatt 6e, 4866 Unterach am Attersee
Mobil+43 650 3054144
E-Mailinfo@brot-und-leben.at
Webwww.brot-und-leben.at
Brot und Leben
Helga Graef
Kohlstatt 6e
AT-4866 Unterach am Attersee
info@brot-und-leben.at
http://www.brot-und-leben.at
Roggensauerteig-Kurs
Es wird herzhaftes Roggenbrot mit Natursauerteig im Holzofen (ohne Hefe) gebacken. Sie erfahren alles Wissenswerte über Korn, Mehlsorten, Teigarten und über die Sauerteigherstellung und Verwendung.
Etwas Süßes zum Kaffee darf auch nicht fehlen, ebenfalls mit Sauerteig. Weckerl und Flesserl runden das Sortiment ab. Auch für ein gutes Gelingen zu Hause sind hilfreiche Tipps und Tricks dabei. Ein lustiger und kreativer Tag am Attersee erwartet Dich!
Anmeldung: Helga Graef, +43 650 3054144, info@brot-und-leben.at
Weitere Informationen: https://www.brot-und-leben.at
TAGESKURS Roggensauerteig
von 09.00 bis 16.00 Uhr in Unterach
- Alles zum Natursauerteig (herstellen, füttern, führen)
- Backen eines Roggensauerteigbrotes ohne Hefe
- Formen von Brot, Gebäck und Süssem
- Unterschiede von Weizen, Dinkel und Roggen in der Verarbeitung
- Süßes mit Sauerteig
- Was ist bei der Teigtemperatur zu beachten?
- Vorteige und backen mit minimaler Hefebeigabe (im g Bereich)
- Tipps wie es im Backrohr und zu Hause gut gelingt
- Schwaden/Dampf - wann ja und wie?
- Umgang mit dem Holzbackofen
- Verschiedene Bauarten und was zu beachten ist
Preis € 158,-- pro Person inkl. Mwst.
- Laib Brot und verschiedenes Gebäck zum mitnehmen
- Sauerteig (Anstellgut) zum mitnehmen
- Ausführliche Rezepte und Anleitungen
- Frisches, vegetarisches Mittagessen - Kräuterpestos selbst gemacht
- Kaffee und Buchteln
- sowie einen Tag am Attersee mit unvergesslichen Eindrücken !
Kohlstatt 6e, 4866 Unterach am Attersee
E-Mailinfo@brot-und-leben.at
Webhttp://www.brot-und-leben.at
€ 158,- Sauerteigkurs, Holzofen, eigener Laib Brot und Gebäck zum mitnehmen, Mittagessen, Kaffee und Kuchen
- WC-Anlage
- Für jedes Wetter geeignet
- Für Senioren geeignet
- Für Alleinreisende geeignet
- Mit Freunden geeignet
- Zu zweit geeignet
•Für Erwachsene, die Brot backen möchten
•Anfänger wie auch versierte BrotbäckerInnen, die ihr Wissen erweitern und sich austauschen wollen
•Menschen, die gemeinsam kreativ sein wollen
•Für Gruppen, die einen gemeinsamen Tag mit viel Spaß und Zusammenarbeit verbringen möchten
(Individuelles Programm nach Absprache)
•FIRMEN: Ideal als Teamtraining - hier wird wirklich zusammen gearbeitet und etwas greifbares hergestellt!
Für Gruppen ab 6 Personen auch Termine nach Absprache.
Kinder-/Schulgruppen ebenfalls nach Absprache.
Für Informationen beim Kontakt anfragen.
Nächster Termin
Veranstaltungsort
Brot und Leben - Helga GraefKohlstatt 6e
4866 Unterach am Attersee
Kontakt
Brot und Leben - Helga GraefKohlstatt 6e, 4866 Unterach am Attersee
Mobil+43 650 3054144
E-Mailinfo@brot-und-leben.at
Webwww.brot-und-leben.at
Brot und Leben
Helga Graef
Kohlstatt 6e
AT-4866 Unterach am Attersee
info@brot-und-leben.at
http://www.brot-und-leben.at
Besuchen Sie uns auch unter
Besuche unsere Fanseite auf Facebook Besuche uns auf Instagram Besuche uns auf Pinterest Besuche unseren Videochannel auf Youtube Besuchen Sie unsere Wikipedia Seite