© Foto: TVB Attersee-Attergau, Moritz Ablinger: Paar am Steg
Mann und Frau in Tracht sitzen an einem gedeckten Tisch am Steg und prosten sich mit Weißwein zu.
Suche
Suchen
Schließen

Brotbackkurs Spezial - Urkorn und Vollkorn mit Helga Graef

Unterach am Attersee, Oberösterreich, Österreich
  • für jedes Wetter geeignet
  • für Gruppen geeignet
  • Reservierung erbeten

Nächster Termin

22.06.2024 / 09:00- 16:00

Ticket buchen
Reservierung erbeten

Veranstaltungsort

Brot und Leben - Helga Graef
Kohlstatt 6e
4866 Unterach am Attersee

Kontakt

Brot und Leben - Helga Graef

Kohlstatt 6e, 4866 Unterach am Attersee

Mobil+43 650 3054144
E-Mailinfo@brot-und-leben.at
Webwww.brot-und-leben.at
Ticket buchen Ticket buchen

Rechtliche Kontaktdaten
Brot und Leben
Helga Graef
Kohlstatt 6e
AT-4866 Unterach am Attersee
info@brot-und-leben.at
http://www.brot-und-leben.at


Wir sprechen folgende Sprachen

Deutsch

powered by TOURDATA

URKORN - das sind alte Getreidesorten wie Emmer, Waldstaudenroggen oder Kamut. Sie schmecken kräftig und nussig und beinhalten mehr Proteine, Mineralstoffe und Vitamine als die herkömmlichen Sorten. Zudem werden sie meist als Vollkornmehle verbacken. 

Wir backen besondere Brote mit diesen Getreidesorten mit Sauerteigen, Vorteigen und Kochstück. 

Anmeldung unter: Helga Graef, +43 650 3054144, info@brot-und-leben.at
Weitere Informationen: https://www.brot-und-leben.at

TAGESKURS

von 09.00 bis 16.00 Uhr 

  • Alles zu Vollkorn und Urgetreide 
  • Vorteige und backen mit minimaler Hefebeigabe (im g Bereich)
  • selber mahlen oder kaufen?
  • Sauerteig
  • Zu beachten bei Vollkornbroten
  • Teig kneten und schlagen
  • Wann ist die richtige Gare erreicht?
  • Formen von Laib und Gebäck
  • Tipps wie es im Backrohr gut gelingt
  • Schwaden/Dampf - wann und wie?
  • Umgang mit dem Holzbackofen
  • Viel Brotwissen und Techniken

KOSTEN  € 158,-- pro Person inkl. Mwst.

  • Frisches, vegetarisches Mittagessen - Kräuterpestos selbst gemacht
  • Kaffee und Süßspeise
  • Laib Brot und verschiedenes Gebäck zum mitnehmen
  • Sauerteig (Anstellgut) zum mitnehmen
  • Ausführliche Rezepte und Anleitungen sowie
  • Einen Tag am Attersee mit unvergesslichen Eindrücken! 
Brot und Leben - Helga Graef

Kohlstatt 6e, 4866 Unterach am Attersee

E-Mailinfo@brot-und-leben.at
Webhttp://www.brot-und-leben.at

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Routenplaner für individuelle Anreise
Allgemeine Preisinformation

€ 158,-- pro Person inkl. Mwst.
Inklusive:

  • Frisches, vegetarisches Mittagessen - Kräuterpestos selbst gemacht
  • Kaffee und Süßspeise
  • Laib Brot und verschiedenes Gebäck zum mitnehmen
  • Sauerteig (Anstellgut) zum mitnehmen
  • Ausführliche Rezepte und Anleitungen sowie
  • Einen Tag am Attersee mit unvergesslichen Eindrücken! 
  • Für jedes Wetter geeignet
  • Für Gruppen geeignet
  • Für Schulklassen geeignet
  • Für Senioren geeignet
  • Für Alleinreisende geeignet
  • Mit Freunden geeignet
  • Zu zweit geeignet
Sonstige besondere Eignungen

•Für Erwachsene, die Brot backen möchten
•Anfänger wie auch versierte BrotbäckerInnen, die ihr Wissen erweitern und sich austauschen wollen
•Menschen, die gemeinsam kreativ sein wollen
•Für Gruppen, die einen gemeinsamen Tag mit viel Spaß und Zusammenarbeit verbringen möchten
(Individuelles Programm nach Absprache)
•FIRMEN: Ideal als Teamtraining - hier wird wirklich zusammen gearbeitet und etwas greifbares hergestellt!

Für Gruppen ab 6 Personen auch Termine nach Absprache.
Kinder-/Schulgruppen ebenfalls nach Absprache.

Für Informationen beim Kontakt anfragen.

Nächster Termin

22.06.2024 / 09:00- 16:00

Ticket buchen
Reservierung erbeten

Veranstaltungsort

Brot und Leben - Helga Graef
Kohlstatt 6e
4866 Unterach am Attersee

Kontakt

Brot und Leben - Helga Graef

Kohlstatt 6e, 4866 Unterach am Attersee

Mobil+43 650 3054144
E-Mailinfo@brot-und-leben.at
Webwww.brot-und-leben.at
Ticket buchen Ticket buchen

Rechtliche Kontaktdaten
Brot und Leben
Helga Graef
Kohlstatt 6e
AT-4866 Unterach am Attersee
info@brot-und-leben.at
http://www.brot-und-leben.at


Wir sprechen folgende Sprachen

Deutsch

powered by TOURDATA