© Foto: TVB Attersee-Attergau/Moritz Ablinger, SUP fahren am Attersee
Frau und Mann beim SUP fahren am Attersee

HABERL Restaurant - Hotel****

Attersee am Attersee, Oberösterreich, Österreich
  • für jedes Wetter geeignet
  • für Gruppen geeignet
  • Kinderwagentauglich

Regionale Küche in unserem gemütlichen Restaurant am Attersee

Wir servieren in unserem Panoramarestaurant saisonale Speisen, die Ihre Gastgeberin Cornelia Haberl persönlich für Sie zubereitet. Den kulinarischen Genuss vervollständigt Hotelwirt Alfred Haberl mit seinem Sohn und Jungsommelier Maximilian Haberl, die in ihrem Weinkeller viele ausgesuchte Tropfen lagern.

Fangfrische Atterseefische und regionale Produkte
Ausgezeichnet mit dem AMA-Gastrosiegel für Authentizität und Regionalität.
Ob Reinanke, Saibling oder Hecht – wir Haberls fangen unsere Fische selbst. Die Trinkwasserqualität des 47 km² großen Sees trägt entscheidend zum delikaten Geschmack unserer Fische bei. Auch Fleisch- oder Mehlspeistiger verwöhnen wir mit regionalen Produkten aus einheimischen Betrieben, so liefert Bruder Franz Milch und Fleisch aus der eigenen Landwirtschaft.

Feste feiern
Wir bewirten bis zu 100 Personen in unseren Speiseräumlichkeiten, bei Festen jeder Art: Betriebsjubiläen, Weihnachtsfeiern, Geburtstage, Taufen, Hochzeiten (bis 80 Personen) uvm.
 
Selbstgebrannte Schnäpse 
Birne, Zwetschke oder Apfel – Alfred Haberl brennt unsere Schnäpse mit Obst aus dem eigenen Garten selbst. Überzeugen Sie sich von der erlesenen Qualität hier vor Ort oder Ihre Freunde und Lieben zu Hause mit einem mitgebrachten Flascherl.

Küchenbetrieb in der Sommersaison (Juli - August)

  • Montag und Mittwoch 17:30 bis 21:00 Uhr
  • Donnerstag bis Sonntag 11:30 bis 14:00 und 17:30 bis 21:00 Uhr
  • Dienstag Ruhetag


In der Nebensaison (September bis Juni) ist das Restaurant meist Mittwochs geschlossen.
Wegen Seminarbetrieb aber flexibel.
Wir ersuchen gegebenenfalls um kurzen Anruf.

Ruhetage
  • Dienstag
Allgemeines
  • Frühstück
  • eigene Produkte: Milch und Fleisch, fangfrische Atterseefische, selbst gebrannte Schnäpse
Küchenzeiten

Küchenbetrieb in der Sommersaison (Juli - August)
Montag und Mittwoch 17:30 bis 21:00 Uhr
Donnerstag bis Sonntag 11:30 bis 14:00 und 17:30 bis 21:00 Uhr
Dienstag Ruhetag

Nebensaison: September - Juni
Restaurant meist Mittwochs geschlossen

Spezialitäten

Fangfrische Atterseefische - Reinanke, Saibling, Hecht
Milch und Fleisch aus der eigenen Landwirtschaft
Selbst gebrannte Schnäpse Birne, Zwetschke oder Apfel

Speisearten
  • Regional
landestypische Gerichte
  • Österreichisch
Speisekarten / Fremdsprachen
  • Deutsch
  • Englisch
Rauminformationen
  • Indoor: 80 Sitzplätze
  • Gastgarten / Terrasse: 80 Sitzplätze
  • Gastgarten / Terrasse
  • Nichtraucher-Lokal
Ausstattung
  • Kinderspielplatz (im Freien)
  • Hochstühle für Kinder
  • WC-Anlage
  • Wickelraum
  • Geschlossene Gesellschaft möglich
  • Tischreservierung möglich
  • W-Lan
Auszeichnungen
  • AMA Gastrosiegel
Zahlungs-Möglichkeiten
Debit- und Kreditkarten
Bankomatkarte
Mastercard
Visa
Sonstige Zahlungsmöglichkeiten
Barzahlung
Rechnung
Überweisung
Vorauszahlung
Seehöhe

520 m

Erreichbarkeit / Anreise

Auto:
Von Salzburg über die A1 - Ausfahrt St. Georgen im Attergau – links Richtung Attersee
Von Wien/Linz über die A1 - Ausfahrt St. Georgen im Attergau – links Richtung Attersee
Vom Westen - Bad Ischl - Weißenbachtal - Unterach – Nußdorf - Attersee

Bahn:

Aus Salzburg bzw. Linz/Wien kommend bis Vöcklamarkt, weiter mit der Attergaubahn bis Attersee

Flugzeug:

Von Salzburg über die A1 - Ausfahrt St. Georgen im Attergau – links Richtung Attersee
Von Wien/Linz über die A1 - Ausfahrt St. Georgen im Attergau – links Richtung Attersee

Parken
  • Parkplätze: 40
  • Busparkplätze: 2
E-Tankstelle / Ladestation
  • Auto Ladestation (kostenpflichtig)
  • Auto Ladestation (kostenlos)
Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Routenplaner für individuelle Anreise
  • Für jedes Wetter geeignet
  • Für Gruppen geeignet
  • Für Kinder geeignet (jedes Alter)
  • Kinderwagentauglich
  • Für Senioren geeignet
  • Für Alleinreisende geeignet
  • Mit Freunden geeignet
  • Zu Zweit geeignet
  • Mit Kind geeignet
Saison
  • Frühling
  • Sommer
  • Herbst
  • Winter

Eingeschränkt rollstuhltauglich: teilweise Hilfestellung nötig. Die Maße entsprechen nicht oder nur teilweise der gesetzlichen ÖNORM.

Zugang
  • Zugang über Rampe
Sonstige Informationen
  • Begleitperson erforderlich
  • Salzkammergut Fischrestaurants
Sonstige Kooperationen und Mitgliedschaften

Attersee 7 - Ihre 4 Sterne Hotels am Attersee (Gründungsmitglied)">

Basilikum Osteria Taverne

Löckherstrasse 32, 4880 St. Georgen im Attergau

Telefon: +43 7667 21963
E-Mail: bar@basilikum.co.at
Web: www.basilikum.co.at/

Kontakt & Service


HABERL Restaurant - Hotel****
Altenberg 17
4864 Attersee am Attersee

Telefon +43 7666 8114
Fax +43 7666 8114 - 44
E-Mailinfo@haberl-attersee.at
Webwww.haberl-attersee.at
Webwww.attersee7.at
https://www.haberl-attersee.at
https://www.attersee7.at

Ansprechperson
Familie Alfred und Cornelia Haberl
Altenberg 17
4864 Attersee am Attersee

Telefon +43 7666 8114
Fax +43 7666 8114 - 44
E-Mailinfo@haberl-attersee.at
Webwww.haberl-attersee.at

Rechtliche Kontaktdaten

Hotel Haberl GmbH
Altenberg 17
AT-4864 Attersee am Attersee
info@haberl-attersee.at
http://www.haberl-attersee.at
UID: ATU76693703

Wir sprechen folgende Sprachen

Deutsch
Englisch

powered by TOURDATA