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© Foto: TVB Attersee-Attergau/Moritz Ablinger, Wandern in der Region
Mann und Frau beim Nordic Walking in der Region Attersee-Attergau
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Informationen zur aktuellen Lage

Die österreichische Bundesregierung und oberösterreichische Landesregierung haben weitreichende Maßnahmen zur Eindämmung von COVID-19 beschlossen. Hier ein Überblick der wichtigsten Informationen und Regelungen für ein achtsames Miteinander.

Medieninformation zur Verordnung vom 10.05.2021

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© Foto: TVB Attersee-Attergau/Moritz Ablinger, Bars und Vinotheken
Frau und Mann stehen mit zwei Sektgläsern am See.
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© Foto: TVB Attersee-Attergau/Moritz Ablinger, Heurige
Mann und Frau sitzen bei einer Brettljause und stoßen an.

Welche Regeln gelten für die Gastronomie ab 19.Mai 2021:

  • FFP2-Maske mit Ausnahme des zugewiesenen Sitzplatzes
  • Zutrittstests (Selbsttest mit digitaler Lösung, Antigentest, PCR-Test; Von Testpflicht befreit: Genesene Personen für 6 Monate nach der Krankheit und geimpfte Personen für 1 Jahr ab dem 22. Tag nach der Erstimpfung)
  • Registrierungspflicht (via App oder Liste)
  • Eine Gästegruppe darf Indoor max. 4 Erwachsene (+ dazugehörige Kinder) und Outdoor max. 10 Personen umfassen.
  • Zwischen den Personen fremder Tische muss ein Mindestabstand von 2 Metern eingehalten werden.
  • In geschlossenen Räumen darf die Konsumation nur im Sitzen erfolgen.
  • Konsumation an der Ausgabestelle (Bar) ist nicht erlaubt.
  • Selbstbedienungsbuffets können unter Hygieneauflagen betrieben werden
  • Jeder Gastronomiebetrieb muss ein Präventionskonzept erstellen und einen COVID-19-Beauftragte:n ernennen.
  • Für Mitarbeiter mit Kundenkontakt gilt eine FFP2-Masken-Pflicht.
  • Mitarbeiter mit Kundenkontakt, die sich im Rahmen der Berufsgruppentestungen testen lassen, können statt einer FFP2-Maske einen einfachen Mund-Nasen-Schutz tragen.
  • Sperrstunde ist um 22:00 Uhr.

Welche Regeln gelten für die Gastronomie ab 19.Mai 2021:

  • FFP2-Maske in den allgemeinen Bereichen
  • Zutrittstests (Selbsttest mit digitaler Lösung, Antigentest, PCR-Test; Von Testpflicht befreit: Genesene Personen für 6 Monate nach der Krankheit und geimpfte Personen für 1 Jahr ab dem 22. Tag nach der Erstimpfung)
  • Registrierungspflicht (via App oder Liste)
  • Grundsätzlich muss ein Abstand von 2 Metern eingehalten werden.
  • Bei Inanspruchnahme von weiteren Dienstleistungen bzw. Gastro im Hotel muss ab einem Aufenthalt, der über die Gültigkeit des Eintrittstests hinausgeht, alle 2 Tage ein Selbsttest unter Aufsicht vor Ort durchgeführt werden.
  • Die Regelungen für den Wellnessbetrieb sind analog zu Wellness-Freizeiteinrichtungen.
  • Jeder Beherbergungsbetrieb muss ein Präventionskonzept erstellen und eine:n COVID-19-Beauftragte:n ernennen.
  • Für die Hotelgastronomie gelten dieselben Regeln wie für die Gastronomie allgemein (inkl. Sperrstunde um 22:00 Uhr).
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© Foto: Oberösterreich Tourismus GmbH/Moritz Ablinger, Mybike Attersee
Radfahrer am Attersee
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© Foto: TVB Attersee-Attergau, barrierefreies Wandern
Mann und Frau beim Nordic Walking

Mitarbeiter mit Kundenkontakt – TESTUNGEN alle 7 Tage:

Regelmäßige Mitarbeiter-Testungen: Mitarbeiter und Betreiber haben sich bei Kundenkontakt (zB in der Gastronomie bei Abholung oder Lieferung von Speisen und Getränken) spätestens alle sieben Tage einem COVID-19-Antigentest oder PCR-Test zu unterziehen. Der Nachweis darüber ist gegenüber dem Arbeitgeber vorzuweisen und für die Dauer von sieben Tagen bereitzuhalten.