© Foto: Steckerlfisch, Fotocredit: Pixabay
Gebratener Fisch am Holzspieß
suche
suchen
schließen

Steckerlfisch in der Region Attersee-Attergau

Wo Sie die besten Steckerlfische genießen können, erfahren Sie hier:

Bei einem traditionellen Steckerlfisch handelt es sich meist um eine Makrele oder eine regionale Forelle oder Saibling. Für die g‘schmackige oberösterreichische Spezialität wird der Fisch mariniert und am Holzstab („Steckerl“) gegrillt. Dazu gibt es meist den klassischen Kartoffelsalat und Brot oder Gebäck. Der Steckerlfisch wird mitsamt dem Steckerl, üblicherweise auf Papier anstatt auf einem Teller serviert. 

Wir haben uns auf die Suche gemacht und diese Geheimtipps für Sie gefunden.

 

SteckerlfischCampingAu28_WGDDonauOberösterreichTourismusGmbHPeterPodpera.jpg

Steckerlfisch Sonntag
beim Seeufer in Attersee

© WGDDonauOberösterreichTourismusGmbHPeterPodpera
Forelle vom Steckerlfisch in Weißenbach

Steckerlfisch Weißenbach

© Andreas van Sluis
Fischer Sepp - Tomi aus Tirol in Seewalchen am Attersee: Das Bild zeigt mehrere Fischfilets, die auf einem heißen Grill zubereitet werden. Die Filets sind von einer goldbraunen Kruste überzogen, und es steigt sichtbarer Rauch vom Grill auf. Eine Hand ist in das Bild hineingestreckt und scheint einen der Fischstreifen zu wenden oder zu prüfen.

Fischer Sepp - Tomi aus Tirol

© Bild von H_Hach auf Pixabay
xs
sm
md
lg
Ergebnisse
Sortierung
Ergebnisse werden gesucht ...
Filter werden aktualisiert ...
Ergebnisse werden gesucht & Filter aktualisiert ...