Mann und Frau sitzen bei Tisch und stoßen mit zwei Weingläsern an.

Unterkunft buchen

Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional: Name) werden vom Tourismusverband Attersee-Attergau ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. touristische Leistungsträger) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung.

 

Genuss Herbst in der Attersee-Attergau Region

Abschalten, Auftanken und die Ruhe der Natur genießen! Beim Seeblickwandern im Salzkammergut den Kopf freibekommen, bei kulinarischen Herbstschmankerl, zubereitet mit regionalen Produkten, frische Ideen bekommen und bei exklusiven Herbstaktivitäten neue Perspektiven entdecken. Das ist der Genuss Herbst in der Region Attersee-Attergau.

Genuss-Herbst-Packages

Nützen Sie den Spätsommer und gönnen Sie sich eine kurze Auszeit in der Urlaubsregion Attersee-Attergau. Egal ob beim Wandern, Radfahren oder beim Seele baumeln lassen, wir haben genau die richtigen Angebote für Sie: 

Herbstaktivitäten rund um Bewegung, Genuss & Brauchtum

Genießen Sie Ihre persönliche Auszeit beim Wandern oder Radfahren in der wohltuenden Naturlandschaft. Kommen Sie zur Ruhe beim Wanderyoga am Edelkastanienweg.

Lernen Sie Gustav Klimt bei einer Führung durch die Villa Paulick von seiner privaten Seite kennen. Entdecken Sie die Lustquelle Natur im Naturpark Attersee-Traunsee und pressen Sie Ihren eigenen Saft mit der mobilen Obstpresse.

Der Genuss Herbst in der Region Attersee-Attergau ist die Zeit, um Neues zu probieren!

Zu den Aktivitäten

Genuss Herbstaktivitäten 9. – 18. Oktober 2020 JETZT buchen!

-50% für Übernachtungsgäste

Exklusiv für Übernachtungsgäste: Direkt über info@attersee.at buchen und -50% bei einer Aktivität Ihrer Wahl pro Person sichern. 

Eine Übersicht der Herbsterlebnisse gibt es  auch hier zum Download

Mann und Frau stehen mit einem Bier in der Hand im Freien

Der regionale Bier4er

Dieses Jahr sind der Hopfen und die regionalen Bierbrauer das Genussthema des Herbstes. Ab Oktober bieten wir ein einzigartiges „Biertragerl“ an: Der regionale Bier4er. Dahinter stehen nicht nur 4 unterschiedliche Geschmäcker, sondern vor allem auch 4 regionale Bierbrauereien und Bierbrauer, welche ihr Handwerk mit viel Energie betreiben: Das Pfahlbaubier, das Werkstück der Bierschmiede, das Bräu am Berg Berggold und das Gugg Bier.

Freuen Sie sich auf 4 unterschiedliche Geschmackserlebnisse - erhältlich ab Oktober 2020 in allen Büros des TVBs Attersee- Attergau als Limited Edition.

Mehr dazu

Wir kochen „Wild“ für Sie auf – so schmeckt der Herbst 

Heimische Wildspezialitäten aus der eigenen Jagd oder vom Jäger nebenan, stehen auf den Speisekarten. Der selbstgemachte Rehbraten, direkt aus den heimischen Wäldern oder ein frisches Wildbret, laden zu besonderen Genussmomenten ein. Auf der Suche nach Wildwochen und Wildgerichten wird man in den unterschiedlichen Gasthäusern und Restaurants fündig. 

Kulinarisch prämiert oder lieber  Genussklassiker mit innovativer Note? Entdecken Sie die Kulinarik-Kooperationen Attersee- Attergau:  Taste the Lake & Kulinarium Attersee.

Zu den Wildwochen
Rehbraten mit Beilagen
Weidegänse auf einer grünen Wiese

Herbstschmankerl Gansl

Zu den Genussklassikern im Herbst zählt ein knuspriges Gansl. Regionale Anbieter findet man, dank Familie Nöhmer aus St. Georgen im Attergau und Familie Lettner aus Frankenmarkt, direkt in der Region Attersee-Attergau.

Ihnen ist der respektvolle Umgang mit den Tieren und eine naturverbundene Haltung wichtig. Beide sind Partner der österreichischen Weidegänse.

Zu den Rezepten

Kastanien vom Attersee - Naturschutzgebiet Edelkastanienwald

Der Edelkastanienwald in Unterach am Attersee ist einzigartig, da nirgendwo anders nördlich der Alpen die Edelkastanien ihre volle Reife erlangen. Rund um diesen Wald befindet sich der Themenwanderweg Edelkastanienwald.

Viele Wanderer nützen bei einer Wanderung im Herbst die Möglichkeit, um Maronis zu sammeln und diese über dem offenen Feuer oder im Ofen zu braten. In der regionalen Küche werden Kastanien häufig zum Verfeinern der Wildgerichte verwendet.

Herbst genießen, mitmachen und gewinnen!

Unter dem Titel „Atterherbst“ sucht der Tourismusverband Attersee-Attergau das schönste Herbstfoto aus der Region. Senden auch Sie uns bis 31. Oktober 2020 Ihr bestes Herbstbild und gewinnen mit etwas Glück einen Wertgutschein.

Mehr erfahren