suche
suchen
schließen

#1 Schmankerl aus der Region zum Nachkochen

Entdecke leckere Schmankerl aus der Region, liebevoll zusammengestellt und perfekt zum Nachkochen zuhause. Genieße traditionelle Rezepte mit frischen, regionalen Zutaten und bring den Geschmack deiner Heimat direkt auf den Teller!

Zu den Rezepten
Ganslbraten mit Rotkraut
Schmankerl aus der Region zum Nachkochen
© Foto: Pixabay, Ganslbraten

#2 Zwetschkenrezepte aus dem Naturpark Attersee-Traunsee

Entdecken Sie köstliche Rezeptvariationen rund um die Steinfrucht. 

Zu den Rezepten
Nahaufnahme einer Zwetschke auf der Streuobstwiese im Naturpark Attersee-Traunsee im Salzkammergut gehalten von Franz Spalt. Undeutlich ist ein mit Zwetschken befüllter Korb zu sehen.
Zwetschkenrezepte
köstliche Variationen zum Nachkochen
© Foto Oberösterreich Tourismus/AtterseeAttergau/Michael Grössinger: Nahaufnahme einer Zwetschke auf der Streuobstwiese im Naturpark Attersee-Traunsee im Salzkammergut.

#3 Braukunst in der Region Attersee-Attergau

Hinter den unterschiedlichen Bieren aus der Region Attersee-Attergau stehen nicht nur verschiedene Geschmäcker sondern vor allem auch unterschiedliche private Bierbrauereien und deren Bierbrauer, die ihr Handwerk mit viel Leidenschaft betreiben.

Zu den Bierbrauern

#4 Wildwochen in den Restaurants & Gasthäusern

Mit dem Herbst kommen in unseren Gasthäusern auch wieder Wildgerichte in die Töpfe und auf den Teller. Hier finden Sie eine Liste unserer Gastronomiebetriebe, die im Herbst Wildgerichte anbieten.

zum Wildangebot
Angerichtetes Wildgericht mit sautierten Zwetschken in der Bachaverne in Weyregg am Attersee im Salzkammergut. Am Tisch sind nur Hände in denen Gabel und Messer gehalten werden zu sehen.
Hier schmeckt's Wild am besten
© Foto Oberösterreich Tourismus/AtterseeAttergau/Michael Grössinger: Angerichtetes Wildgericht mit sautierten Zwetschken in der Bachaverne in Weyregg am Attersee.

#5 Wertvolle Speiseöle von regionalen Produzenten

Wir holen die regionalen Speiseölanbieter vor den Vorhang. Von Mohnöl, über zu Leinöl bis zu Traubenkernöl veredeln regionale Anbieter hochwertige Rohstoffe zu wertvollem Öl.

Zu den Produzenten
Speiseöl wird in eine Pfanne mit Pilzen gegossen
Speiseöle von regionalen Produzenten
© Foto: Speiseöl, Fotocredit: Unsplash Kukuvaja

#6 Von Maroni Fleischtaschen, über Maroni im Speckmantel, Maronibier bis hin zu Süßem von der Maroni

Beim Kastanienfest präsentieren Unteracher Gastronomen und Vereine Köstlichkeiten rund um die Kastanie. Aus dieser edlen Esskastanie lässt sich so manches kulinarische Schmankerl zaubern. 
Kastanienfest am 19. Oktober 2025

Zur Veranstaltung
Kastanienblätter auf einem Stein am Attersee
Kastanienfest Unterach
© Kastanien1_Herbst@TVB_Attersee-Attergau_MatthiasKlugsberger

#10 Frühstücken bei „Anna kredenzt“ 

im vielleicht kleinsten Café im Salzkammergut

Mit nur  8 Sitzplätzen bezaubert das Café „Anna kredenzt“ mit seinem individuellen Sortiment und gemütlichen Ambiente. Im Sortiment findet man auch immer eine vegane und Gluten freie Variante ihres Angebotes. Wie z. B. Kuchen, Eissorte und Frühstücksbrot.

Zum kleinsten Cafè im Salzkammergut

Kuchen von Anna Kredenzt
Frühstücken bei „Anna kredenzt“
St. Georgen im Attergau
© Anna_kredenzt_Kuchen

Teile deine schönsten Herbstmomente mit uns auf Instagram. #attermoments