Ganz nach Ihrem Geschmack: Die besten Restaurants, Gasthäuser, Cafés und Bars am Attersee und im Attergau bieten für alle Feinschmecker und Genusshungrige neben der kulinarischen Vielfalt eine sensationelle Aussicht auf die außergewöhnliche Naturlandschaft des Salzkammergutes.
Mit dem Herbst kommen in unseren Gasthäusern auch wieder Wildgerichte in die Töpfe und auf den Teller. Hier finden Sie eine Liste unserer Gastronomiebetriebe, die im Herbst Wildgerichte anbieten.
Entdecken Sie köstliche Rezeptvariationen rund um die Steinfrucht.
Hinter den unterschiedlichen Bieren aus der Region Attersee-Attergau stehen nicht nur verschiedene Geschmäcker sondern vor allem auch unterschiedliche private Bierbrauereien und deren Bierbrauer, die ihr Handwerk mit viel Leidenschaft betreiben.
Entdecke leckere Schmankerl aus der Region, liebevoll zusammengestellt und perfekt zum Nachkochen zuhause. Genieße traditionelle Rezepte mit frischen, regionalen Zutaten und bring den Geschmack deiner Heimat direkt auf den Teller!
Wir holen die regionalen Speiseölanbieter vor den Vorhang. Von Mohnöl, über zu Leinöl bis zu Traubenkernöl veredeln regionale Anbieter hochwertige Rohstoffe zu wertvollem Öl.
Beim Kastanienfest präsentieren Unteracher Gastronomen und Vereine Köstlichkeiten rund um die Kastanie. Aus dieser edlen Esskastanie lässt sich so manches kulinarische Schmankerl zaubern.
Kastanienfest am 19. Oktober 2025
im vielleicht kleinsten Café im Salzkammergut
Mit nur 8 Sitzplätzen bezaubert das Café „Anna kredenzt“ mit seinem individuellen Sortiment und gemütlichen Ambiente. Im Sortiment findet man auch immer eine vegane und Gluten freie Variante ihres Angebotes. Wie z. B. Kuchen, Eissorte und Frühstücksbrot.