© Foto: TVB Attersee-Attergau, Veronika Philipp, Genussherbst 2022, Restaurant Häupl Seewalchen am Attersee
herbstliches Gericht mit Logo Genussherbst Attersee-Attergau
Suche
Suchen
Schließen

Genussherbst Attersee-Attergau 2022

Zeit um Genießen.

Das war der Genussherbst 2022:  Kulinarikfestival - Rückblick - Fotogalerie 

 

Erstmals fand in der Region Attersee-Attergau ein Genussherbst Kulinarikfestival statt. Insgesamt vier Veranstaltungen boten unterschiedlichste Genusserlebnisse vom Gala Abend, über einen Schmankerlmarkt und dem Genussevent Attersee Circle bis zum Bier-Frühschoppen. Somit wurde ein genussvolles, facettenreiches Programm geboten.

 

Exklusives Galadinner mit Haubenköchen, das Genussevent "Attersee Circle" und ein Bier-Frühschoppen

13. Oktober bis 22. Oktober 2022

Höhepunkt des Genussherbstes Attersee-Attergau ist das Kulinarikfestival, von 13. Oktober bis 16. Oktober, im einzigartigen Ambiente des Aichergutes in Seewalchen am Attersee. Ob Galadinner, Attersee Circle Genussevent oder Bier-Frühschoppen, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das kulinarische Zepter übernehmen hierbei junge Köche mit internationaler Erfahrung und renommierte Haubenköche.

Donnerstag 13.10.22

GALADINNER

Donnerstag 13.10.22

GALADINNER

mit den "Kulinarium Attersee" Wirten.
Freuen Sie sich auf ein genussvolles 5-gängiges Menü im einzigartigen Ambiente des Aichergutes Seewalchen. Es erwarten Sie kulinarische Top-Kreationen. Insgesamt fünf Restaurants und Gasthäuser am Attersee, davon drei Hauben-Lokale, stehen hinter dem „Kulinarium Attersee“.

Online Ticketbuchung

Samstag 15.10.22

ATTERSEE CIRCLE

Samstag 15.10.22

ATTERSEE CIRCLE

ATTERSEE CIRCLE - Das Genussevent!

DIE GASTGEBER: Bachtaverne, Das Attersee & SOUL by Litzlberger Keller
Es erwartet Sie feinstes Flying Dinner, spritzige Drinks zu coolen Sounds von DJ Francesco.

Details zum Event
Sonntag 16.10.2022

BIER-FRÜHSCHOPPEN

Sonntag 16.10.2022

BIER-FRÜHSCHOPPEN

Kosten Sie sich beim ersten Bier- Frühschoppen im Rahmen den Genussherbstes Attersee-Attergau durch regionale Bierspezialtäten. Die drei reonommierten regionalen Brauereien Bierschmiede aus Steinbach, Brauerei Kaltenböck aus Attersee am Attersee und Bräu am Berg aus Frankenmarkt laden zur Verkostung ein. In Kombination mit dem Austrian Slow Food von Essthetik wird das kulinarische Angebot auf ein neues Level gehoben.

 

Details zum Event

Kulinarikfestival

13. Oktober bis 16. Oktober 2022

Höhepunkt des Genussherbstes Attersee-Attergau ist das Kulinarikfestival im einzigartigen Ambiente des Aichergutes in Seewalchen am Attersee.

Ob GALADINNER,  der ATTERSEE CIRCLE oder der BIER FRÜHSCHOPPEN - beim Genussherbst ist für jeden Geschmack etwas dabei. 

© Foto Oberösterreich Tourismus/AtterseeAttergau/Michael Grössinger: Anstoßen am Tisch in der Bachtaverne in Weyregg am Attersee im Salzkammergut.
Zwei Frauen beim Anstoßen mit zwei Gläsern Rotwein in der Bachtaverne in Weyregg am Attersee im Salzkammergut. Das Essen ist bereits serviert, gegenüber den zwei Frauen sitzt eine weitere nur undeutlich zu erkennende Person.
Zeit zum Genießen
beim Genussherbst Attersee-Attergau

GENUSSvoll einTAUCHEN in den Genussherbst der Region Attersee-Attergau

von Donnerstag, 13. Oktober bis Sonntag, 22. Oktober 2022!

Abschalten, Auftanken und die Ruhe der Natur genießen! Beim Seeblickwandern im Salzkammergut den Kopf freibekommen, bei kulinarischen Herbstschmankerln, zubereitet mit regionalen Produkten, frische Ideen bekommen und bei exklusiven Herbstaktivitäten wie der Rossweinroas neue Perspektiven entdecken. Das ist der Genuss Herbst in der Region Attersee-Attergau.

Schmankerlmarkt im Aichergut in Seewalchen am Attersee

14. Oktober 2022 von 14 bis 18 Uhr

Regional einkaufen und genießen! Direkt von den herstellenden Bäuerinnen und Bauern aus der Atterseeregion.

Alle regionalen Anbieter finden Sie hier

Die Themen-Highlights des Genuss Herbstes 2022:

Öl, Wild und Zwetschke

Von Mohnöl über Leinöl bis zum Traubenkernöl, veredeln regionale Anbieter hochwertige Rohstoffe zu wertvollem Öl. Zahlreiche Gastronomiebetriebe bieten genussvolle Herbstschmankerl vom Wild und im Naturpark des Jahres 2022 Attersee-Traunsee dreht sich alles um die Vielfalt der Zwetschke. Dem alten Steinobst ist sogar eine eigene, interaktive Ausstellung, „Am Laufsteg ins Zwetschkenreich“, in Steinbach am Attersee gewidmet.

Sechs Genussveredler haben sich unseren Fragen gestellt und haben uns gezeigt, Kochen ist viel mehr, als nur den Hunger zu stillen, es ist ein Genusshandwerk. Wir nehmen Sie mit, auf eine besondere Genussreise ins Salzkammergut, durch die Region Attersee-Attergau. Entdecken Sie einzigartige Haubenrestaurants, geschichtsträchtige Traditionshäuser und moderne Restaurants.

Hungrig auf echt?

GENUSSHERBST Partnerbetriebe

Herbstlicher Genuss in unseren Gastronomiebetrieben

In der Zeit des Genussherbstet zwischen 13. und 22. Oktober 2022 finden zahlreiche Veranstaltungen rund um die Themen "Kulinarik und herbstlicher Genuss" in der Region Attersee-Attergau statt. Nehmen Sie sich Zeit zum Genießen von herbstlichen Gerichten und tauchen Sie genussvoll ein in die Region Attersee-Attergau. 

Gourmetreise durch die Region Attersee-Attergau

Berühmte Spitzenköche & renommierte KüchenchefInnen

Genuss verbindet. Echt, ehrlich und direkt sprechen Köche und Köchinnen, aus der Region Attersee-Attergau über ihre gemeinsame Leidenschaft: Das Kochen. Was macht für Sie das perfekte Gericht aus? Was bedeutet ihnen Qualität und wie sind Sie zur ihrer Leidenschaft überhaupt gekommen. Sechs Genussveredler haben sich unseren Fragen gestellt und haben uns gezeigt Kochen ist viel mehr als nur den Hunger zu stillen, es ist ein Genusshandwerk. Wir nehmen Sie mit auf eine besondere Genussreise ins Salzkammergut duch die Region Attersee-Attergau. Entdecken Sie einzigartigen Haubenrestaurants, geschichtsträchtige Traditionshäuser und moderne Restaurants.

Genießen Sie den Herbst in vollen Zügen

Rund um den Genussherbst gibt es viele verlockende Angebote

Verlängern Sie Ihren Genussherbst in der Region Attersee-Attergau. Unsere Top-Angebote an den Tagen vor, während und nach dem Genussherbst bieten sich förmlich an, um aus einem Kulinarik-Ausflug eine Genießer Urlaub zu machen. Ideal für eine genussreiche Auszeit mit FreundInnen, einen Kurzurlaub mit dem Partner oder der ganzen Familie. 

Die frische Attersee-Luft einatmen, den Blick über die herrliche Landschaft schweifen lassen, sich richtig auspowern oder gemütlich die Gegend erkunden. Bei der Auswahl der passenden Unterkunft beraten wir Sie gerne.