Gourmetreise durch die Region Attersee-Attergau

Berühmte Spitzenköche & renommierte KüchenchefInnen

Genuss verbindet. Echt, ehrlich und direkt sprechen Köche und Köchinnen, aus der Region Attersee-Attergau über ihre gemeinsame Leidenschaft: Das Kochen. Was macht für Sie das perfekte Gericht aus? Was bedeutet ihnen Qualität und wie sind Sie zur ihrer Leidenschaft überhaupt gekommen. Sechs Genussveredler haben sich unseren Fragen gestellt und haben uns gezeigt Kochen ist viel mehr als nur den Hunger zu stillen, es ist ein Genusshandwerk. Wir nehmen Sie mit auf eine besondere Genussreise ins Salzkammergut duch die Region Attersee-Attergau. Entdecken Sie einzigartigen Haubenrestaurants, geschichtsträchtige Traditionshäuser und moderne Restaurants.

Genuß ist eine Frage der Phantasie.

Markus M. Ronner

Was sind die Hauptzutaten für echten Genuss?

Genusshandwerker in der Region Attersee-Attergau

Hochwertige Zutaten werden von den KöchInnen in der Region Attersee-Attergau zu köstlichen Gerichten veredelt. Innovative Geschmackskombinationen machen Lust auf mehr. Der Koch ist zum Künstler geworden. Viele behaupten, die Grundzutaten beim Kochen sind Liebe und Persönlichkeit. Was steckt hinter dem Beruf Koch und woher kommt ihre Leidenschaft?

Wir haben fünf Köche und eine Köchin zum Interview gebeten.
Dabei haben uns Antonia Schmiedleiter, Hans Lugstein, Christian Rutschetschin, Franz Hainbuchner, Kilian Angermeyer und Julian Schwamberger tief in die Kochtöpfe blicken lassen.

GENUSSvoll einTAUCHEN in der Region Attersee-Attergau

Direkt am Wasser kann man im Sommer mehr denn je genussvolle Momente in den Beachclubs und Badebuffets genießen. Oberösterreichische Schmankerl, österreichische Weine, heimische Biere und ganzjährige Öffnungszeiten, das erwartet Sie bei den Kultiwirten in der Region Attersee-Attergau. Hier kann man die typisch österreichische Wirtshauskultur nicht nur schmecken sondern vor allem auch erleben. Das kulinarische Highlight der Region ist der Genussherbst Attersee-Attergau mit jährlich wechslenden Genussthemen lädt er auf eine abwechlungsreiche Reise ein.