©
© Foto: Genussbackstube Muss/Adelsgruber, Linzeraugen
Großaufnahme des Gebäcks 'Linzeraugen'
Suche

Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Ihre bekannt gegebenen Daten (E-Mail-Adresse, Anfrage; optional: Name) werden vom Tourismusverband Attersee-Attergau ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet und nur dann weitergegeben, wenn die Anfrage von Dritten (z.B. touristische Leistungsträger) zu beantworten ist. Siehe auch Datenschutzerklärung.

 

Weihnachtsbäckerei in der Genussbackstube Muss

Weihnachtskekse aus Dinkel

2003 begann Familie Muss neben dem Betrieb der direkten Vermarktung mit dem Backen von Weihnachtskeksen. Gestartet wurde im kleinen Rahmen. Von Anfang an überzeugt der Geschmack der aus Dinkelmehl produzierten Kekse. Ab sofort kann man unverbindlich die Keksliste anfordern und Weihnachtskekse unter gerhard.muss@aon.at bestellen.  Außerdem sind die Dinkel- Weihnachtskekse samstags am "Frische Markt" in Vöcklaburck sowie mittwochs am "Vöcklerbrucker Wochenmarkt" erhältlich.

Bio Dinkelmehl aus eigener Erzeugung

Die Qualität muss stimmen! Ganz nach ihrem Motto „Wir machen Gutes natürliches besser!“ Der Dinkel für das Mehl stammt aus der eigenen BIO Landwirtschaft - alle zugekauften Rohstoffe stammen ausschließlich aus der Region. Es hat einige Zeit gedauert, bis die passenden Lieferanten gefunden wurden und die Qualität der gelieferten Ware stimmte.


Jeder Keks ist ein kleines Stück Handwerkskunst, nicht zu groß, schön händisch geformt und mit viel Liebe dekoriert!“
Familie Muss
©
© Foto: Bäckerei Muss/Adelsgruber, Vanillekipferl
Vanillekipferl

DINKEL ist gesunder als Weizen da er mehr und hochwertigere Inhaltsstoffe als Weizenmehl enthält. Besonders bei Allergiker ist Dinkel beliebt und ein guter Ersatz zu Weizen.

Dinkel zählt zum Urgetreide und wird bereits bei Hildegard von Bingen als gut verdaulich beschrieben. Dinkel ist das beste Getreide, fettig und kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. 

Weihnachtskekse bestellen

Wöchentlich frisch gebacken - 25 und 1 Versuchung aus echter Butter

Rund 25 Sorten aus Dinkelmehl zählen momentan zum Kekssortiment außer 1 - der Lebkuchen wird aus Weizenmehl erzeugt aber alle Kekse werden ausschließlich mit echter Butter produziert.

Gebacken wird auf Bestellung ab Anfang November. Hier sind es besonders Firmen welche ihre Kunden mit Weihnachtskekse überraschen möchten. Ab Mitte November kommen meist die ersten Bestellungen von Privatpersonen. Ideal ist es die Kekse mindestens zwei Wochen vor dem Abholtermin zu bestellen, denn jeder Auftrag wird wöchentlich „frisch gebacken“. Abgeholt können die Kekse werden dienstags von 9:00 bis 18:00 Uhr und freitags von 09:00 bis 13:00 Uhr.

Kekse können ab sofort bestellt werden:
Genussbackstube Muss, Pössing 13, 4880 Berg im Attergau
gerhard.muss@aon.at oder unter 07667 21 803 bzw. 0664 3911804.

Hier gilt bitte mindestens zwei Wochen vor der gewünschten Abholung bestellen.

©
© Foto: TVB Attersee-Attergau/Katharina, Keksteller
Teller mit unterschiedlichen Keksen auf grünen Tannenzweigen.
Keksteller sind als 1/4, 1/2 Kilo und im Ganzen erhältlich