© Foto: Bäckerei Muss/Adelsgruber, Kekse
Detailaufnahme von Keksen

Weihnachtskekse aus der Genussbackstube Muss 

2003 begann Familie Muss neben dem Betrieb der direkten Vermarktung mit dem Backen von Weihnachtskeksen. Gestartet wurde im kleinen Rahmen. Von Anfang an überzeugt der Geschmack der aus Dinkelmehl produzierten Kekse. Ab sofort kann man unverbindlich die Keksliste anfordern und Weihnachtskekse unter gerhard.muss@aon.at  bestellen.  Außerdem sind die Dinkel- Weihnachtskekse samstags am "Frische Markt" in Vöcklaburck sowie mittwochs am "Vöcklabrucker Wochenmarkt" erhältlich.  


Jeder Keks ist ein kleines Stück Handwerkskunst, nicht zu groß, schön händisch geformt und mit viel Liebe dekoriert!“
Familie Muss
© Foto: Bäckerei Muss/Gerald Adelsgruber, Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsbäckerei
© Foto: Bäckerei Muss/Gerald Adelsgruber, Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsbäckerei
© Foto: TVB Attersee-Attergau/Katharina, Keksteller
Teller mit unterschiedlichen Keksen auf grünen Tannenzweigen.

Gebacken wird auf Bestellung ab Anfang November. Hier sind es besonders Firmen welche ihre Kunden mit Weihnachtskekse überraschen möchten. Ab Mitte November kommen meist die ersten Bestellungen von Privatpersonen. Ideal ist es die Kekse mindestens zwei Wochen vor dem Abholtermin zu bestellen, denn jeder Auftrag wird wöchentlich „frisch gebacken“. Abgeholt können die Kekse werden dienstags von 9:00 bis 18:00 Uhr und freitags von 09:00 bis 13:00 Uhr.

Kekse können ab sofort bestellt werden:
Genussbackstube Muss, Pössing 13, 4880 Berg im Attergau
gerhard.muss@aon.at oder unter 07667 21 803 bzw. 0664 3911804.

Keksteller sind als 1/4, 1/2 Kilo und im Ganzen erhältlich.

Hier gilt bitte mindestens zwei Wochen vor der gewünschten Abholung bestellen.

Bio Dinkelmehl aus eigener Erzeugung

Die Qualität muss stimmen! Ganz nach ihrem Motto „Wir machen Gutes natürliches besser!“ Der Dinkel für das Mehl stammt aus der eigenen BIO Landwirtschaft - alle zugekauften Rohstoffe stammen ausschließlich aus der Region. Es hat einige Zeit gedauert, bis die passenden Lieferanten gefunden wurden und die Qualität der gelieferten Ware stimmte.

Dinkel – Das gesunde Korn

DINKEL ist gesünder als Weizen da er mehr und hochwertigere Inhaltsstoffe als Weizenmehl enthält. Besonders bei Allergikern ist Dinkel beliebt und ein guter Ersatz zu Weizen. Dinkel zählt zum Urgetreide und wird bereits bei Hildegard von Bingen als gut verdaulich beschrieben. Dinkel ist das beste Getreide, fettig und kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. 

 

© Foto: Bäckerei Muss/Pixabay, Dinkelähre
Dinkelähre
© Foto: Bäckerei Muss/Pixabay, Butter und Mehl
Butter und Mehl

Hungrig auf echt?

Weihnachtskeksbestellungen werden ab Anfang November entgegen genommen.
Kontakt: E- Mail an gerhard.muss@aon.at oder unter  07667 21 803  bzw.  0664 3911804.  Bitte mindestens zwei Wochen vor der gewünschten Abholung bestellen, die Kekse werden wöchentlich frisch gebacken.

Keksteller sind als 1/4, 1/2 Kilo und im Ganzen erhältlich.

Eine feine Sache:

Handgemachtes zum Genießen und Verschenken und andere Tipps für die Vorweihnachtszeit

Mit edlen Adventkalender verkürzt sich die Wartezeit auf das Christkind. Und mit einer süßen Überraschung aus der Schokoladenmanufaktur Frucht & Sinne  macht man als Geschenk garantiert nichts falsch. 

 

Vanillekipferl, Linzeraugen, Rumkugeln…

Weihnachtskekse vom Bäcker und Konditor

Weihnachtskekse müssen sein. Im Weihnachtsstress haben wir aber nicht immer Zeit selbst zu backen. Daher verraten wir hier, bei welchen Bäckerei- & Konditorei Betrieben in der Region Attersee-Attergau die besten Weihnachtskekse bestellt werden können - natürlich in bester Meisterqualität und das schmeckt man. 

Hier unsere Meisterbetriebe in der Region Attersee-Attergau: